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가을꽃게 계절이 돌아왔습니다.
7~8월 금어기가 끝나고 이제막 조업을 시작했습니다.
봄에는 암꽃게, 가을에는 숫꽃게가 맛있다고 하는데요.
오늘은 꽃게의 효능에 대해 알아볼까요?
꽃게의 효능 6가지 살펴보기
1. 다이어트
꽃게의 껍질에는 키틴성분이 풍부하게 함유되어 있는데.
키틴은 체내 지방 축적을 방지할뿐 아니라 콜레스테롤을 낮추는
효능이 있다고 합니다.
2. 숙취
꽃게에는 타우린, 메티오닌, 시스틴과 같이 황을 함유한
함황아미노산이 함유되어 있어 알코올을 해독해준다고 합니다.
3. 당뇨병
꽃게에 함유되어 있는 타우린 성분은 인슐린의 분비를
촉진해주어 혈당 상승을 억제하는 작용을 한다고 합니다.
4. 노화방지
꽃게 알에는 핵산이 풍부하게 함유되어 있어
노화를 막아주는 꽃게의 효능이 있다고 합니다.
5. 골다공증
꽃게에는 칼슘성분이 풍부하게 함유되어 있어
여성들의 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.
6. 성장기
꽃게에는 필수아미노산과 비타민, 칼슘 등이 풍부하게
함유되어 있어 성장기 어린이들이 먹으면 좋다고 합니다.
지금까지 꽃게의 효능에 대해 살펴보았습니다.
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